Brindisi n.43/ Una Barbera di Nizza per “il cibo”

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Il chiodo fisso di due giornaliste felici? Il cibo. Toglieteci tutto, ma non pranzi e cene ( o diventiamo cattive). Se poi la giornata è particolarmente impegnativa, tra articoli, storie, reportage, e sappiamo che ad attenderci c’è un menù caldo che sa d’autunno, intorno alle 18 comincia già il countdown. Alle 19 arriva lo scambio di sms, tra me e Valentina (amica e collega a La Stampa): “Ho fame”. Alle 20 non pensiamo più ad altro. Alle 21 riusciamo a saziarci, al ristorante Il Gallo d’Oro, accogliente e tradizionale, nel cuore di Alessandria (la recensione è nostra: leggetela qui), legato a un ricordo altrettanto gustoso: proprio qui nacque – a me, Vale e Daniele Prato (altro amico e collega) – l’idea di un blog che per qualche anno ci ha divertiti e impegnati (“Le zampe sotto il tavolo” recensioni di ristoranti con il nome di animale: eccolo). Il Prosit, mangiando salamino del Mandrogne alla griglia, e ravioli del Plin, è con una Barbera docg della Cantina di Nizza, un vino rassicurante, perfetto con la carne, un vino facile, che in bocca restituisce tutto il Monferrato (Fate un tour virtuale qui nella cantina di Nizza).

Partecipanti, 2: io e Valentina.

Un brindisi per… “il cibo”, semplicemente, che ci fa felici, rilassate, riconciliate. Ci fa rivedere il mondo a colori e ci aiuta nel brainstorming. Non c’è ristorante che non abbiamo provato, specialità che non abbiamo assaggiato, novità che non abbiamo degustato, locale che non abbiamo stroncato (se è il caso). Ma ce ne sono ancora molti che ci aspettano.

Un commento Aggiungi il tuo

  1. V. ha detto:

    Il cibo, in alcuni momenti, è il nostro unico pensiero. 🙂

    "Mi piace"

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